Pangkalpinang Bangka Belitung Aspirasipos.com — Gerak cepat aparat Kepolisian untuk menuntaskan kasus pembunuhan di Simpang Perlang Koba Bangka Tengah, pantas diapresiasi, Senin 26/07/2021.
Kurang dari 48 Jam, Tim Opsnal Kepolisian Resort Bangka Tengah, Polsek Koba berhasil mengamankan kedua orang diduga pelaku. Setelah sebelumnya malam tadi petugas mencokok satu diduga pelaku yang bertugas membonceng tersangka utama, yakni Santo “GAM”. Sementara tersangka diduga pelaku utama MF, siang ini diantar keluarga menyerahkan diri pada pihak Kepolisian.
MF alias Dede (32 tahun) Tersangka Pelaku Pembunuhan Warga Simpang Perlang Koba JH pada Minggu Siang (25/07)
“Tersangka pembunuhan di simpang perlang kemarin, yakni MF alias Dede (±30thn) warga jalan pesantren Simper Koba hari ini menyerahkan diri ke Polres Koba. Sebelumnya pelaku yang diduga berperan membonceng motor MF, atas nama Santo “GAM” (35 Tahun) warga jalan pesantren simper Koba sudah duluan dibekuk Kepolisian malam tadi,” ungkap sumber redaksi.
Informasi soal posisi keberadaan dua pelaku pembunuhan di Simpang Perlang Koba Bangka Tengah di Mapolres ini dibenarkan oleh Kasatreskrim Polres Bangka Tengah, AKP Rais Muin.
“Waalaikumussalam bang. Sementara (Pelaku MF –red) sudah di Mapolres diantar oleh orangtuanya.. Sekarang masih di-introgasi petugas,” kata Kasatreskrim Polres Bangka Tengah AKP Rais Muin seizin Kapolres Bangka Tengah AKBP Slamet Purnomo pada aspirasipos.com. (red6)