Doa Bersama Masyarakat Bangka Barat untuk Indonesia Damai 

BANGKA BARAT,Aspirasipos.com- Kegiatan Doa bersama masyarakat Bangka Barat menjelang pelantikan Presiden dan wakil presiden republik indonesia ( RI) Terpilih dihadiri kurang lebih 1000 orang ,Kegiatan doa bersama dilaksanakan 
Jumat(18/19/2019) pukul 19.30  Wib bertempat di halaman Parkir kantor Bupati  Bangka Barat.

Hadir  dalam giat tersebut Bupati Bangka Barat diwakili Sekda,Kodim 0431/BB,Kajari ,Ketua KPU, ketua Bawaslu ,Ketua MUI , Ketua Muhamadiyah ,Ketua Nu,Ketua Gp Anshor,Ketua FKUB,Ketua Senkom,Depag ,berserta SKPD dilingkungan Kabupaten . Bangka Barat ,Dinas,Bhayangkari , Ketua Dwp,Ketua Rapi,Tokoh masyarakat , Pemuda pancasila,Masyarakat Kabupaten  Bangka Barat,Pelajar  SMA dan Personil Polres Bangka Barat.  Kegiatan Doa Bersama dipimpin ketua MUI Kab.Babar H.TOHA  untuk menciptakan rasa damai dan rasa tentram menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden,serta menjalin silaturahmi kepada semua komponen masyarakat untuk bersama menciptakan rasa persatuan dan kesatuan di kab Bangka Barat maupun negara indonesia.


Dilaksanakannya kegiatan dzikir dan doa bersama  menjadi sarana mempererat tali persaudaraan sehingga mendekatkan hubungan antar sesama masyarakat Bangka Barat untuk indonesia damai.
Kapolres Bangka Barat AKBP Muhammad Adenan A.S, S.H. S.IK mengatakan ,zikir dan doa bersama  ini diadakan dalam rangka mendukung terlaksananya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI yang aman dan kondusif.

Bacaan Lainnya


“Melalui zikir dan doa ini kita memohon kepada Allah Swt, agar mudahkan semua urusan pascapelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang akan di gelar pada tanggal 20 Oktober,” ujarnya.
Menurut Kapolres, negara Indonesia di kepemimpinan yang baru ini ke depannya diharapkan selalu mendapat berkah, semakin maju, aman, damai, kondusif, dan segala urusan negara selalu lancar.
Dalam kesempatan ini juga Kapolres mengajak semua komponen bangsa ini untuk bersama-sama menciptakan suasana kodusifitas negara kesatuan NKRI dalam keutuhan.”( Ap/red)

Sumber : Humas Polres Babar.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan