19.7 C
Indonesia
Sabtu, Juni 21, 2025

KID Babel Melakukan visitasi kesetiap PPID di 7 Kabupaten Kota 

- Advertisement -

BANGKA, Aspirasipos.com -ketersediaan Informasi Publik sudah keharusan menyentuh penyelenggaraan Negara terutama bagi Badan Publik Pemerintahan dari level atas hingga kebawah,

Untuk itu komisi informasi daerah (KID),melakukan evaluasi monitoring kepada badan publik yang berada di tujuh kabupaten kota.

“Selasa (10/9/2019), komisi informasi melakukan visitasi kesetiap PPID kabupaten kota yang ada di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel)

Kabupaten Bangka dan kabupaten Bangka Tengah mendapat kunjungan dari komisi informasi ,Visitasi dilakukan oleh Ita Rosita,SP dan Ahmad Tarmizi,SP sedangkan untuk kabupaten BangkaTengah oleh Eko dan Suawaludin
Sedangkan Tujuan visitasi , untuk melihat mengecek Bukti-Bukti hasil pengisian qusioner bulan lalu , sehingga kualitas PPID menjadi baik dan meningkat kualitasnya” pungkas Ita Rosita, SP
Sebelum Visitasi, Monev yang dilakukan oleh komisi informasi Daerah Bangka Belitung ini untuk mengukur kepatuhan dan kualitas badan publik terhadap inplementasi UU Keterbukaan publik Selanjutnya “visitasi Merupakan lanjutan dari rangkaian monev dan mencocokan hasil quisioner dan Berkas-Berkas di PPID, selain itu monev ini untuk melihat seberapa patuh terhadap UU KIP dan bagaimana inplementasinya dilapangan sehingga masyarakat suatu saat nanti bisa bertanya, dan mendatanggi PPID “kata Ahmad Tarmizi,SP selaku komisioner bidang sosialisasi, edukasi dan advokasi.
Ahmad Tarmizi,SP, Menlanjutkan, Oleh karena itu badan publik diharapkan meningkatkan layanan informasi publik yang ada di OPD-OPD yang menyentuh rakyat langsung agar masyarakat mudah mendaptkan informasi , cepat dilayani dan masyarakat menjadi tahu serta tidak menyulitkan untuk mendapatkan informasi. jelas Ahmad Tarmizi,SP,M “( Ap/red)
- Advertisement -
SHOWBIZZ
- Advertisement -
Berita terkait lainnya
- Advertisement -