PANGKALPINANG,,Aspirasipos.com – System Mekanik pada jembatan Baturusa 2 ( dua) atau biasa disebut masyarakat provinsi kepulauan Bangka Belitung ( Babel) jembatan Emas itu Sedang dalam perbaikan,Namun menunggu perbaikan Jembatan tersebut Km Star tujuan belitung seharusnya berangkat dari pelabuhan pangkalbalam pada senin pagi (04/02/2019) harus tertunda keberangkatanya dan lego jangkar di Muara sungai Pangkalbalam.
KM, Star Tujuan Belitung Tertunda Keberangkatan ,Menunggu Perbaikan Jembatan Baturusa 2
- Advertisement -
Kepala dinas Perhubungan Provinsi Babel Tajuddin SH.MH.Mengatakan sekarangkan Bongkar muat dikapal sedang libur selama imlek,jadi itu tidak berdampak terhadap Bongkar muat dikarenakan masa liburan, sambil menunggu perbaikan jembatan ,sekarang lagi dilakukan perbaikan dari kawan kawan ahlinya dan dinas Perkerjaan Umum ( PU) Provinsi Babel , satu duahari ini mudah mudahan bisa diselesaikan
ungkap Kadis Perhubungan didampingi sekda Babel Yan Megawandi dan Siregar Perwakilan KSOP Pangkalbalam
Sedangkan terkait kapal Motor Silvia ( Roro) yang akan berlabuh dipelabuhan pangkalbalam pada jam 15:00 wib, namun kalau KM Silvia tidak bisa masuk ke pelabuhan pangkalbalam, maka artinatif akan kita alihkan ke pelabuhan sadai Kabupaten Bangka Selatan sebut Tajuddin.
disinggung apa menunggu teknisi dari Inggeris untuk memperbaiki System Mekanik jembatan tersebut, dengan tersenyum dan balik bertanya kepada awak media kata siapa kalau harus menunggu teknisi dari Inggris ?..tanyanya.
Sementara itu menurut Perwakila Agen pelayaran ,kalau sampai tangal 6 ( Enam) nanti jembatan itu tidak bisa dibuka,maka kita bersama pemerintah daerah akan berkerja keras dan Sama – sama kelokasi jembatan, bagaimana caranyan jembatan itu bisa dibuka,semisalnya tidak bisa dengan cara hedrolik, artinatip terahir paling bagaimana caranya dengan manual  “tetapi kalau masa yang ditentukan itu tidak terwujut maka kami sebagai agen pelayaran pasti keberatan.inggat Eko.
Sementara itu menurut infonya beredar KM Salvia tidak dialihkan bersandar di Pelabuhan sadai, namun KM Salvia berlabuh di buih hijau perairan pasir padi dan penumpang dari KM. salvia di jemput Menggunakan kapal patroli KSOP Pangkalbalam senin malam… “(Ap/red)
- Advertisement -
- Advertisement -