Personel Korem 045/Gaya Bersinergi Dengan Polsek Namang Padamkan Api

BANGKA TENGAH,Aspirasipos.com – Personel Korem 045/Gaya bersinergi bersama Polsek Namang melaksanakan pemadaman api di Desa tanah merah Jelutung Kabupaten Bangka Tengah ,sedangkan lokasi kebakaran dari semak belukar yang berada dipinggir jalan raya Desa Tanah merah. Selasa (13/8/2019).

Sementara, Semak belukar yang terbakar kurang lebih 1 hektar dan kemungkinan terjadinya kebakaran hutan itu berasal dari puntung api rokok pengguna jalan yang dibuang sembaranggan . ‘ Dalam waktu lebih kurang dua (2) jam kebakaran dapat di atasi, dan tidak terdapat korban jiwa maupun materiil atas peristiwa itu, Api dapat di padamkan dengan bantuan mobil pemadam kebakaran.dan kerja keras TNI / Polri.

Bacaan Lainnya

Setelah selesai memadamkan api ,Kapten inf Alex. Dankima korem 045/Gaya menghimbau ,kepada warga agar untuk tidak membuka lahan perkebunan dengan cara membakar hutan dan tidak membuang puntung rokok sembarangan di semak belukar Himbau Kapten inf Alex.

“Sebelumnya hal ini sudah pernah dihimbau oleh Danrem 045/Garuda Jaya agar mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan karena musim kemarau ucap Kapten inf Alex”.(Ap/red)

Sumber :Penrem 045/Gaya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan