Pangkalpinang-Aspirasipos.com | kontestasi Pilkada di dua daerah di provinsi Bangka Belitung menjadi magnet tersendiri bagi tokoh politik dan tokoh tokoh masyarakat di Bangka Belitung.
Khusus pangkalpinang banyak tokoh tokoh baru bermunculan yang menawarkan visi misi untuk kemajuan kota pangkalpinang yang memiliki motto “Pangkalpinang Pangkal Kemenangan”
Minggu 6 april 2025 bertempat di Tung tau Jl.A Yani, gerakan partai non parlement kota Pangkalpinang yang di motori 6 ketua partai yang terdiri Partai Garuda, Buruh, Hanura, PKN, UMAT dan Prima dan di fasilitasi Bong ming ming, melakukan konsolidasi Bersama.
Mereka bersepakat akan membentuk poros baru untuk mengusung kandidat di pilwako kota pangkalpinang.
Juru bicara partai non parlement Piscal Febrizal “terbentuknya koalisi ini tidak terlepas dari dinamika saat ini di kota pangkalpinang, dimana kami partai non parlement harus cepat mengambil sikap” ujarnya
” gerakan ini akan terus kami lakukan dan komunikasikan, mengingat masih ada beberapa partai non parlement yang belum bergabung”
Yang menarik kehadiran Bong Ming Ming di tengah tengah koalisi partai non parlement pada saat di tanya ” saya hanya dapat memberikan masukan kepada ketua ketua partai non parlement bahwa mereka juga memiliki peluang yang sama dengan partai yang memiliki kursi di dalam parlement dalam mengusung calon walikota pangkalpinang” jawabnya.