DPD PWRI Babel Ucapkan Selamat Kepada Ketua PN. Koba dan Ketua PN. Muntok

Pangkalpinang-Aspirasipos.com, Ketua Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Wartawan Republik Indonesia Prov. Kep. Bangka Belitung ( DPD-PWRI Babel ) menyambut baik adanya dua Pengadilan Negeri yang baru saja diresmikan di Propinsi Kep. Bangka Belitung.

Pengadilan Negeri tersebut adalah Pengadilan Negeri Koba dan Pengadilan Negeri Muntok, dengan adanya pengadilan yang baru ini masyarakat yang tersangkut proses hukum yang berada diwilayah Bangka tengah , Bangka selatan dan Bangka barat tidak lagi terkendala oleh jarak yang jauh saat harus mengikuti proses hukum di PN Sungailiat.

Sebelum diresmikannya dua pengadilan negeri ini masyarakat Bangka barat, Bangka selatan dan Bangka tengah harus ke Pengadilan Negeri Sungailiat guna mengikuti proses sidang ,jarak tempuh diantaranya sampai dengan ratusan kilometer.

Bacaan Lainnya

“ Dengan adanya dua Pengadilan Negeri yang baru ini, masyarakat yang tersangkut proses hukum didaerah Bangka tengah, Bangka barat, dan Bangka Selatan tidak lagi terkendala oleh jarak saat harus mengikuti proses sidang, Sebelumnya mereka harus menempuh jarak ratusan kilo meter untuk mengikuti proses sidang keluarga mereka yang terangkut masalah hukum”, Jelas Mayrest.

Ia juga menambahkan bahwa DPD PWRI BABEL menyambut baik dengan diresmikannya dua pengadilan negeri yang baru di Bangka Belitung, dan DPD PWRI Babel siap bersinergi dan bekerja sama dengan Pengadilan Negeri Koba dan Pengadilan Negeri Muntok.

“ Saya sebagai Ketua DPD PWRI Babel mengucapkan selamat kepada ketua Pengadilan Negeri Koba dan Ketua Pengadilan Negeri Muntok yang baru saja dilantik, semoga kedepannya dapat menjadi hakim-hakim yang baik dan bijaksana dalam memutuskan sebuah perkara”,ucapnya. (mr)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan