KABAR UTAMAKILAS DAERAH

IMMUBA Bersinergi Dengan Pemkab Muba.

PALEMBANG ,.Aspirasipos.com – Ikatan Mahasiswa Musi Banyuasin (IMMUBA) menggelar Rapat Umum Anggota (RUA) sebagai rangkaian untuk dilakukan pemilihan Ketua Umum (Ketum) baru masa bakti 2018-2020. Dalam rapat Umum Anggota (RUA) dihadiri Oleh kepala dinas Pendidkan Musi banyuasin Musni Wijaya.

Dalam rangkain Giat RUA akan dilakukan pemilihan Ketum baru IMMUBA, dalam pantauan media ada Lima calon yang akan bersaing yakni diantaranya kandidat nomor urut 1 Suwani (Universitas UIN RF Palembang), nomor urut 2 Faisal Supriyanto (Universitas UIN RF Palembang, nomor urut 3 Nendri (Universitas Muhammadiyah Palembang), nomor urut 4 Ajay Asril (Universitas Muhammadiyah Palembang), dan nomor urut 5 Parlan Akbar (Universitas Muhammadiyah Palembang).

“Hari ini sidang pleno dan Pemilihan akan berlangsung Minggu (18/12) di Kantor Perwakilan Muba di Palembang,” ungkap Ketum IMMUBA, Amrullah saat Menggelar RUA di Kantor Perwakilan Pemkab Muba di Palembang, Sabtu (17/11/2018).

Dikatakan, proses pemilihan Ketum nantinya akan diikuti oleh pengurus dan anggota IMMUBA. “Pemilihan akan dilaksanakan secara demokratis, serta siap menang dan kalah,” ujarnya.

Lanjutnya, IMMUBA akan terus bersinergi dengan Pemkab Muba dan mendukung Pemkab Muba untuk mewujudkan Muba Maju Berjaya 2022. “Kami apresiasi pak Bupati Dodi Reza yang sangat support dengan IMMUBA,” jelasnya.

Sementara itu, pada kesempatan tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Muba Musni Wijaya yang mewakili Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin. Dalam sambutanya Musni Wijaya menyatakan Kiranya rangkain giat pemilihan Ketum Immuba periode ini berjalan lancar dan tertib,” dan demokrtis imbuhnya.

Musni menambahkan, Pemkab mengapresiasi kepada seluruh pengurus Immuba beserta anggotanya yang menjadi bagian untuk turut andil mewujudkan Muba Maju Berjaya tahun 2022 “IMMUBA diharapkan dapat terus berkarya dan memberi citra postif serta IMMUBA kiranya terus menggaungkan dengan mensosialisasikan Kemajuan Muba, yang patut kita informasikan kepada masyarakat muba dan diluar Muba dan mari kita bersama komitmen dan terus bersinergi untuk memajukan daerah yang kita banggakan “ bumi Serasan Sekate “tukasnya.

Musni juga mengingatkan, dan menghimbau kepada seluruh anggota dan pengurus IMMUBA untuk memprioritaskan aktifitas perkuliahan. Masing masing mengingat Immuba adalah putra putri Musi Banyuasin yang tentunya kelak menjadi generasi unggulan yang dapat membaggakan daereh kita , saat ini kita memasuki jaman Revolusi Industri 4.0 dan kita harus berperan aktif menghadapi itu bersama sama.
Musni Wijaya mengingatkan bahwa Ikut organisasi itu sangat penting, tapi adik-adik IMMUBA juga harus tetap memprioritaskan kuliah supaya bisa selesai dengan tepat waktu dan mendapatkan nilai yang memuaskan,” serta mampu memberikan warna karya dan inovasi serta pemikiran pemikiran yang dapat memajukan daerah kita Musi Banyuasin kedepanya “ ayo kita terus berkarya” pungkasnya.( Ap / Muslim )

Related Posts

1 of 713