AgamaKABAR UTAMALapas Narkotika

Lapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang Ajak Warga Binaan Tingkatkan Ketaqwaan Melalui Tarawih dan Tadarus

PANGKALPINANG-ASPIRASIPOS.COM, Kalapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang,Nur Bambang Supri Handono mengatakan selama bulan Ramadhan , Umat muslim akan menjalankan ibadah puasa, termasuk Warga Binaan Lapas Narkotika Pangkalpinang dengan tujuan meningkatkan iman dan taqwa warga binaan.

Dalam kegiatan ini sebanyak 86 orang Warga Binaan terdiri dari Blok hunian Rehabilitasi(Patimura)sebanyak 66 orang dan Kamar Room Santri sebanyak 20 orang yang akan melaksanakan Sholat Isya Berjamaah dilanjutkan dengan Ceramah Agama,Selanjutnya melaksanakan Sholat Tarawih dan Tadarus Al-Quran. Kamis(21/3/2024)

Ini merupakan salah satu bentuk pelayanan yang diberikan oleh Lapas Narkotika Pangkalpinang kepada Warga Binaan untuk melaksanakan ibadah selama bulan Ramadhan. Meski demikian, pengawasan dan pengamanan dari para petugas juga tetap dilakukan.

“Seluruh Warga Binaan disini selalu kita berikan ruang dan kita fasilitasi untuk menjalankan ibadahnya.Seperti malam ini, Warga Binaan yang beragama muslim kita berikan waktu untuk bisa melaksanakan sholat Tarawih secara berjamaah,” sambungnya.

Iklan

Laman: 1 2 3 4 5

Related Posts

1 of 697