Open Camp Lapas Sungailiat Disambangi Tamu Istimewa

Sungailiat — Aspirasipos.com, Pihak Lapas Sungailiat mendapat kunjungan istimewa. Dalam kegiatan tadi, beragam tamu datang mengunjungi pihak Lapas Sungailiat. Mulai dari KaDivPas, Kabid Keamanan, Kabid Pembinaan, KaBapas, Kalapas LPKA, Kalapas LPP, Karupbasan, KPLP lapas Pkp dan Kasubsi Keamanan Lapas Pangkalpinang, di Open Camp Lapas Sungailiat di desa¬† Kimak, Kec. Merawang, Rabu 22/04/2020.

Dalam pelaksanaannya Kalapas beserta pejabat struktural menerima kunjungan Kadiv beserta rombongan untuk menindaklanjuti keseriusan Lapas Sungailiat dalam pengelolaan Perkebunan yang dibuat sebagai Open Camp Lapas Sungailiat di Desa Kimak Kec. Merawang.

Hal ini juga untuk menunjang pengembangan menjadi Lapas yang produktif dan akan dilakukan pengembangan antara lain untuk sektor pertanian, perkebunan, peternakan serta Perikanan air tawar.

Setelah Peninjauan kegiatan dilanjutkan makan siang bersama dan ramah tamah, setelah kunjungan dari KaDivPas, Kalapas juga mendapat kunjungan dari Kapolres Bangka AKBP Aris S, Ketua DPRD Bangka, Kepala RRI Kab.Bangka, Kapolsek Merawang beserta anggota untuk peninjauan lokasi dan melakukan perbincangan untuk bantuan yang diperlukan untuk pengembangan lahan Open camp.

Setelah itu Kalapas beserta Rombongan melakukan kegiatan Bansos kepada 03 orang mantan WBP yang dibebaskan dari program Asimilasi Dampak virus Corona (covid 19).

Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Kalapas Sungailiat, Kapolres Bangka dan Ketua DPRD dilanjutkan penyemprotan desinfektan oleh anggota Polres Bangka di area tempat tinggal sementara mantan WBP tersebut. (**)

sumber : rilis Kalapas Sungailiat

Pos terkait

Tinggalkan Balasan