Polri Perketat Keluar Masuk Barang di Pelabuhan Tanjung Kalian Bangka Barat

BANGKA BARAT, Aspirasipos.com – Kabupaten Bangka Barat merupakan salah satu pintu gerbang keluar masuk untuk menuju ke pulau Bangka,Dengan demikian, aparat kepolisian dalam hal ini mensiyalir keluar masuk barang-barang illegal tentunya sangat mudah.Rabu 09.00 wib pukul 24.00 Wib ,Untuk itu diperlukan sebuah pengawasan yang lebih untuk menutup ruang dari oknum-oknum yang membawa baik keluar maupun masuk barang-barang illegal ke Bangka Barat.

Salah satu upaya untuk mengantisipasi keluar masuknya barang-barang illegal tersebut, Polres Bangka Barat melakukan upaya peningkatan pengawasan terhadap barang-barang yang keluar masuk di Bangka Barat.

Bacaan Lainnya

Pengawasan itu pun tertuju di Pelabuhan Tanjung Kalian Muntok Bangka Barat yang menjadi pintu utama keluar masuknya orang dari luar pulau Bangka.

Tak hanya itu, Kapolres Bangka Barat AKBP Muhammad Adenan A.S, S.H. S.IK, juga menginstruksikan jajaran nya untuk menutup segala bentuk akses yang dapat dijadikan untuk keluar masuk ke pulau Bangka dari Bangka Barat beberapa jalur sungai yang menghubungkan langsung ke pulau Bangka.

“Pelabuhan Tanjung Kalian adalah sasaran utama untuk mengawasi barang-barang illegal di Bangka Barat. Karena ini pintu gerbang utama untuk keluar masuk yang ada di Pulau Bangka.” Ungkap Kapolres Bangka Barat AKBP Muhammad Adenan A.S, S.H. S.IK,

“Ia menambahkan alasan lain pelabuhan Tanjung Kalian yang dijadikan sasaran utama untuk mengawasi keluar masuk nya barang-barang illegal di Bangka Barat yaitu langsung berhadapan dengan pulau Sumatera yakni Provinsi Sumatera Selatan.

“Yang kedua pelabuhan ini langsung berhadapan dengan Provinsi Sumsel Selatan. “Maka, kita anggap pelabuhan ini adalah sasaran yang paling tepat untuk mengawasi keluar masuknya barang-barang illegal di Bangka Barat,” terangnya.

Selain itu, peningkatan pengawasan akan lebih terfokus pada jalur-jalur laut lainnya, seperti alur sungai yang menghubungi dengan langsung ke laut.

Sementara, Kasat Tahti Polres Bangka Barat AKP Edwar yang terlibat dalam Padal Giat Pemeriksan di Tanjung kalian mengatakan kegiatan pengawasan terhadap barang-barang illegal yang di bawah dari jalur-jalur pelayaran, maka pihaknya melakukan pemeriksaan armada angkutan khususnya yang membawa barang-barang dan juga penumpang yang turun

“Sasaran kami yakni truk yang bermuatan barang-barang baik yang masuk maupun keluar. Kita, cek satu per satu. Selain itu, kami juga mengecek untuk memastikan kelengkapan surat-surat kendaraan serta identitas pemilik maupun identitas pengedara truk itu sendiri,” ungkapnya.( Ap/red)

Sumber : Humas Polres Babar.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan