Wabup Muba Beni Hernedi Hadiri Ujian Disertasi Arkeolog Senior Sumsel

PALEMBANG. Aspirasipos.com Ujian disertasi program Doktor Program Studi Peradaban Islam Pascasarjana di UIN Raden Fatah Palembang, Rabu (9/10/2019) yang diikuti arkeolog senior Sumsel Retno Purwanti berjalan lancar dan dinyakakan lulus oleh penguji.

Dalam kesempatan tersebut, pada ujian Retno Purwanti yang juga merupakan arkeolog dari Badan Arkeologi Sumatera Selatan turut dihadiri Wakil Bupati Muba Beni Hernedi.

“Alhamdulillah hari ini ujian berjalan lancar dan dinyatakan lulus oleh penguji. Pada kesempatan ini saya ucapkan terima kasih kepada pak Wakil Bupati Muba Beni Hernedi yang menyempatkan hadir pada ujian disertasi saya,” ucapnya.

Bacaan Lainnya

Diketahui, ujian disertasi program Doktor Program Studi Peradaban Islam oleh Retno tersebut mengambil judul Disertasi Pengaruh Hindu Budha Pada Tata Kota Palembang Masa Islam Abad ke 16-19.

Sementara itu, Wakil Bupati Muba Beni Hernedi mengucapkan selamat atas capaian Retno Purwanti yang telah dinyatakan lulus ujian disertasi oleh tim penguji. “Selamat atas kelulusan ujian disertasi Ibu Retno,” kata Beni.

Ia berharap, agar ke depan Retno bisa turut andil menggalih lebih dalam lagi tentang kerajaan Sriwijaya. “Selain itu, Pemkab Muba juga mengajak Ibu Retno untuk turut memberikan sumbangsih untuk kemajuan penggalian sejarah di Muba,” pungkasnya. ( Ap / Musli m )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan