KABAR UTAMA

Antusias Warga Desa Kace Ikuti Lomba Hias Gapura Tahun 2023

Aspirasipos. Com Warga Desa kace Kecamatan mendobarat Kabupaten Bangka, menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-78 tahun 2023 dengan menghias gapura desa beramai-ramai, minggu (06/08/2023).

Para pemuda dan bapak-bapak gotong royong memotong bambu, lalu merangkaikannya menjadi bentuk gapura, hingga mengecat dan menghiasnya sesuai tema kemerdekaan Indonesia ke-78.

Kepala Desa Kace Rosmin Yunus mengatakan, untuk membangkitkan semangat kemerdekaan Indonesia pemerintah Desa menggelar sejumlah lomba di desa yang salah satu nya lomba hias gapura.


“Lomba hias gapura ini juga untuk membangkitkan kembali kebersamaan antarwarga RT di desa ini setelah dalam berapa tahun vakum karena pandemi Covid-19 tidak ada kegiatan apa-apa,” kata Rosmin.

Lomba hias gapura yang diikuti 6 Dusun di Desa kace tersebut harus menggunakan bahan dasar yang ada di wilayah dusun masing-masing.

“Kita sengaja menggunakan bahan dasar tersebut karena lebih estetik, klasik, dan tidak memakan biaya banyak,” jelasnya.

Menurut nya , lomba hias gapura ini baru pertama kalinya digelar di Desa kace, sehingga warga dan pemuda sangat antusias.

Sementara itu, ketua seksi gapura Berry saputra mengatakan, lomba hias gapura digelar bertujuan untuk memupuk gotong royong warga desa.

“Kita pilih menggunakan bahan dasar yang ada di desa karena memiliki bahan dasar yang cukup banyak, sehingga dituntut berkreasi sekreatif mungkin menggunakan bahan dasar tersebut,” jelas Bayu.

“Penilaiannya kita hadirkan juri yang berkompeten di kesenian, Kriterianya nanti kita diskusikan dengan juri, bukan hanya megah atau unik saja, tapi kita susun secara objektif”, ucap nya.(br)

Iklan

Related Posts

1 of 700