KABAR UTAMA

Jadi Irup Penurunan Bendera, Wagub Ajak Isi Kemerdekaan Dengan Menghadirkan Pelayanan Terbaik

Upacara penurunan bendera berlangsung dengan khidmat ini, turut dihadiri  Kapolda Babel, Brigjen Pol Syaiful Zachri, Sekda Babel, Yan Megawandi, dan Forkompinda dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Wagub mengatakan, peringatan HUTKemerdekaan RI  ke- 73 merupakan momentum untuk mengenang jasa perjuangan dan melanjutkan perjuangan para pahlawan.

“Peringatan HUT ke 73 berbagai event dan atraksi kita dilakukan  menyambut dan mengenang perjuangan dari pendahulu. Cukup lama kita dijajah, 350 tahun oleh Belanda, dan ditambah lagi 3,5 tahun oleh Jepang. Saatnya kita mengisi perjuangan,” kata Wagub.

Lebih lanjut Wagub Abdul Fatah mengajak aparatur pemerintah untuk mengisi kemerdekaan, misalnya dengan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat dan juga menghadirkan pelayanan terbaik dan optimal kepada masyarakat di Babel dan Indonesia secara keseluruhan.

Selain itu, sebagai pimpinan di Babel, pihaknya berupaya memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat. Terutama dalam hal memberikan pelayanan dasar bagi masyarakat Babel.

“Kita memberikan kebutuhan dasar bagi masyarakat seperti pendidikan kita menganggarkan 20 persen APBD untuk pendidikan, kemudian juga kesehatan kita selalu mengembangkan dan pelayanan bidang kesehatan dengan menambah sarana dan prasarana fasilitas alat kesehatan, sehingga memberikan hak dasar penduduk dengan baik,” tambahnya.

Selain itu, menurut Wagub, pihaknya berupaya untuk meningkatkan aksesibilitas masyarakat untuk mempermudah kegiatan ekonomi masyarakat.

“Kita juga harus meningkatkan aksesibilitas untuk memudahkan masyarakat untuk melakukan kegiatan ekonomi baik di desa atau perkotaan,” ungkap Wagub.

Wagub bersyukur rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 73 yang dilaksanakan berjalan dengan lancar dan khidmat.

“Alhamdulillah semua rangkaian acara berjalan dengan lancar dan khidmat mulai dari tadi malam tabligh akbar, renungan suci, ziarah ke makam pahlawan, tabur bunga di Pelabuhan, penyerahan remisi, silahturahmi dengan para pejuang kemerdekaan, upacara penaikan dan penurunan dan malam resepsi berjalan dengan lancar,” urai Wagub.

Ia mengatakan, meski banyak rangkaian kegiatan, semuanya dapat berjalan dengan lancar dan dilakukan secara paralel.

“Semua berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, meskipun ditengah jadwal yang padat. Tapi semuanya bisa berjalan dengan paralel,” ujarnya.

Sementara itu, Sekda Babel Yan Megawandi mengatakan, semuanya berjalan dengan lancar, tinggal ada beberapa acara yang ditunda pelaksanaan pawai karnaval dan kendaraan hias.

“Sejauh ini semua berjalan dengan lancar, khidmat dan sesuai yang telah dijadwalkan. Tapi, ada beberapa yang harus kita evaluasi agar tahun berikutnya semakin lebih baik lagi, karena kita harus selalu lebih baik lagi,” kata Sekda.

“Kita berharap nanti karnaval dan kendaraan hias yang akan dilaksanakan pada 1,2,3 September juga berjalan dengan lancar dan untuk baris berbaris kita hanya melaksanakan untuk tingkat provinsi yang sudah lolos seleksi di tingkat kabupaten/kota,” harapnya. (Ap /Red)

 

 

Sumber : Humas
Penulis  : Kris/Agus
         
Iklan

Related Posts

1 of 711